Ingredientes

3 calabazas (verdes) grandes
1 taza de queso panela
1 manojo de espinacas
1 jitomate
¼ cebolla
3 cditas. aceite de oliva
Orégano fresco (al gusto)
1 diente de ajo
1 cda mostaza
2 tazas de fresas y splenda

Preparación

Paso 1
Picar el queso panela y las espinacas

Paso 2
Aderezar el queso picado con mostaza, sal y pimienta.

Paso 3
En un sartén caliente agregar el diente de ajo, la cebolla y el jitomate (con semillas) y dorar.

Paso 4
Pasar del sartén a la licuadora y mezclar, regresar al sartén a fuego lento hasta que espese, sazonar con orégano, sal y pimienta

Paso 5
Partir las calabazas a lo largo y retirar las semillas. Hervir hasta que estén suaves, secar y rellenar con el queso y espinaca fresca.

Paso 6
Hornear a 200º C hasta que el queso se derrita.

Paso 7
Servir en un plato hondo la salsa con las calabazas gratinadas encima.

Paso 8
Acompañar con 2 tazas de fresas en cubitos y espolvorear splenda.

Nota a tu Salud

El principal componente de la calabaza es el agua, lo que la hace baja en calorías. Además no posee muchos hidratos de carbono y escasa cantidad de grasas. Además, tiene una buena cantidad de fibras, lo que la hace saciante.

Sugerencia del chef

Existen 2 variedades de calabazas, las de verano y las de invierno. Las calabazas de verano contienen más agua y piel más fina, por ende aguanta menos. Es recomendable utilizar recién compradas y no almacenar grandes cantidades.

Acerca de estas recetas

El objetivo de este recetario es poner al alcance de todas las personas recetas de la Dieta de la Zona saludables, prácticas, ricas y accesibles.

Los menús que estamos presentando están balanceados de acuerdo a las recomendaciones de la Dieta de la Zona y son útiles para ayudar a controlar la inflamación silenciosa, bajar la grasa corporal, peso y aumentar la energía física. Estas recetas pueden ser usadas por personas con sobrepeso, diabéticas, alta presión, colesterol elevado, cardiópatas etc.

Todas las recetas están elaboradas de 4 bloques. El número de bloques de cada persona varía dependiendo su edad, sexo y actividad física. Aunque lo ideal es personalizar cada caso de acuerdo a sus requerimientos la gran mayoría se beneficiarán con la siguiente recomendación:

Comúnmente las mujeres necesitan 2 ó 3 bloques, te recomiendo iniciar con 2 bloques y ajustar de acuerdo a tu sensación de saciedad y bienestar a 3 bloques en todas o alguna de las 3 comidas del día. Si tu requerimiento es de 2 bloques come ó prepara la mitad de la receta. Si tu requerimiento es de 3 bloques come ó prepara ¾ partes de la receta

Los hombres necesitan 3 ó 4 bloques, te recomiendo iniciar con 3 bloques y ajustar de acuerdo a tu sensación de saciedad y bienestar a 4 bloques en todas o alguna de las 3 comidas del día. Si tu requerimiento es de 3 bloques come ó prepara ¾ partes de la receta. Si tu requerimiento es de 4 bloques come ó prepara la receta completa.

En el caso de los niños recomiendo dejar a libre demanda el número de bloques, y muy importante es que por lo menos 1 de las 3 comidas del día contengan arroz, pan integral ó frijoles en este caso se deberá buscar de entre los menús alguno que los contenga. TIP. Elige aquellos menús que más te gusten y que también te den mayor sensación de saciedad.

En los tres casos niños mujeres y hombres se recomienda hacer 2 ó 3 snacks al día, uno entre cada comida (revisa la lista de snack aquí).

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