Ingredientes

1 filete de pescado de róbalo de 180gr
Sal
Gotas de limón
1 chile guajillo seco, sin semillas y abierto por la mitad
Hojas de lechuga
1 tomate en rebanadas
Albahaca
Sal y pimienta
3 cucharaditas de aceite de oliva
Aros de cebolla cruda
3 kiwis rebanados
Tiempo de preparación: 35 min.

Preparación

Paso 1
Sumerja los aros de cebolla en agua por 10 minutos.

Paso 2
Sumerja el chile en agua tibia por un minuto y resérvelo en un plato.

Paso 3
Macere el pescado en una mezcla de limón y sal por 5 minutos.

Paso 4
Escúrralo y aselo en una parrilla por 5 minutos.

Paso 5
Tállelo con el chile guajillo por ambos lados.

Paso 6
Sirva sobre una cama de lechuga y decore con la cebolla.

Paso 7
Acompañe con el tomate con albahaca.

Paso 8
Mezcle el aceite de oliva con la albahaca, la sal y la pimienta, bañe el tomate con la mezcla.

Paso 9
Sirva de postre la fruta.

Nota a tu Salud

El róbalo es uno de los pescados blancos más magros, dado que apenas aporta 1,3 gramos de grasa por 100 gramos de carne. A esto se une su elevado contenido en proteínas de alto valor biológico frente a la mayoría de pescados, así como de vitaminas y minerales haciéndolo un alimento muy nutritivo.

Sugerencia del chef

Al tratarse de un pescado de sabor fino y carne compacta, se puede preparar al horno, a la brasa, a la parilla o en papillote. Si se cocina al vapor y se acompaña de unas verduritas también se puede apreciar su gusto.

Acerca de estas recetas

El objetivo de este recetario es poner al alcance de todas las personas recetas de la Dieta de la Zona saludables, prácticas, ricas y accesibles.

Los menús que estamos presentando están balanceados de acuerdo a las recomendaciones de la Dieta de la Zona y son útiles para ayudar a controlar la inflamación silenciosa, bajar la grasa corporal, peso y aumentar la energía física. Estas recetas pueden ser usadas por personas con sobrepeso, diabéticas, alta presión, colesterol elevado, cardiópatas etc.

Todas las recetas están elaboradas de 4 bloques. El número de bloques de cada persona varía dependiendo su edad, sexo y actividad física. Aunque lo ideal es personalizar cada caso de acuerdo a sus requerimientos la gran mayoría se beneficiarán con la siguiente recomendación:

Comúnmente las mujeres necesitan 2 ó 3 bloques, te recomiendo iniciar con 2 bloques y ajustar de acuerdo a tu sensación de saciedad y bienestar a 3 bloques en todas o alguna de las 3 comidas del día. Si tu requerimiento es de 2 bloques come ó prepara la mitad de la receta. Si tu requerimiento es de 3 bloques come ó prepara ¾ partes de la receta

Los hombres necesitan 3 ó 4 bloques, te recomiendo iniciar con 3 bloques y ajustar de acuerdo a tu sensación de saciedad y bienestar a 4 bloques en todas o alguna de las 3 comidas del día. Si tu requerimiento es de 3 bloques come ó prepara ¾ partes de la receta. Si tu requerimiento es de 4 bloques come ó prepara la receta completa.

En el caso de los niños recomiendo dejar a libre demanda el número de bloques, y muy importante es que por lo menos 1 de las 3 comidas del día contengan arroz, pan integral ó frijoles en este caso se deberá buscar de entre los menús alguno que los contenga. TIP. Elige aquellos menús que más te gusten y que también te den mayor sensación de saciedad.

En los tres casos niños mujeres y hombres se recomienda hacer 2 ó 3 snacks al día, uno entre cada comida (revisa la lista de snack aquí).

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